Меню

Новости

Дорожники подвели итоги дорожно-строительного сезона в Грязовецком районе

26.11.2021 12:49

В этом году  в Грязовецком районе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» обновлено более 50 км дорожного покрытия.

Так, подрядчик провел ремонт на 33 км дороги Грязовец-Вохтога, в том числе отремонтировал 10 водопропускных труб, восстановил посадочные площадки, установил новые автопавильоны и сигнальные столбики.

труба грязовец-вохтога.jpg

Напомним, работы начались в 2019 году. В течение двух прошлых лет был отремонтирован  21 км. В итоге дорога Грязовец-Вохтога в нормативном исполнении на всем протяжении.

Грязовец - Вохтога км 0+000 - км 10+130 км, в Грязовецком районе после ремонта (1).jpg

 «Также приведена в порядок дорога Вологда-Ростилово от границы Грязовецкого района до Грязовца протяженностью 18,3 км, обновлено 14 площадок для автобусных остановок, на шести установлены новые автопавильоны. В  течение предыдущих двух лет был приведён  в нормативное состояние участок дороги 22,3 км в Вологодском районе. Теперь вся дорога от Вологды до Грязовца в отличном состоянии», - сообщил Андрей Накрошаев.

ул. Ленина Грязовецкий район Вологодская область после.jpg

 В самом Грязовце обновлено дорожное покрытие на  центральной улице Ленина, выполнено устройство 13 площадок под автобусные остановки, на восьми установлены новые автопавильоны. Смонтированы искусственные неровности на пересечении улиц Ленина - Комсомольская и на пешеходном переходе в районе улицы Газовиков.

 В деревнях Становищево,  Камешник и Свистуново выполнено устройство освещения. Новые светильники заработают в первом квартале 2022 года.

 «В рамках работ по содержанию для улучшения видимости  мы расчистили полосы отвода от растительности на автодорогах Вологда – Ростилово и Грязовец – Вохтога. Также провели работы на участках  автодорог Илейкино-Минькино и  Чернава-Бакшейка, восстановили деформационные швы на мостах через реки Бакланка и Почка, восстановили гравийное покрытие на дороге Слобода-Рудино», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

  В следующем году реализация национального проекта  «Безопасные качественные дороги» в Грязовецком районе будет продолжена.

«Уже запланированы работы на нескольких объектах, одним из которых станет заключительный этап ремонта дороги Вологда - Ростилово от Грязовца до Ростилово», - поделился планами  Андрей Накрошаев.

Отметим, что все проводимые ремонты предварительно согласовывались с жителями Грязовецкого района на Градостроительном совете при Губернаторе области.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку