Все новости

Сельскохозяйственная микроперепись на Вологодчине стартует 1 августа

30.07.2021 11:21

Сельскохозяйственная микроперепись  на Вологодчине стартует 1 августа

Первая в истории современной России сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021) пройдет с 1 по 30 августа 2021 года. Ее цель - получить сведения о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве в целом, а также по категориям сельхозпроизводителей.

Опросу в ходе микропереписи подлежат не все объекты сельскохозяйственной сферы, а только примерно треть от их числа. Отправная точка – данные, которые были собраны пять лет назад в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Специалистов в первую очередь будут интересовать фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие и огороднические товарищества.

«По данным Вологдастата, сельскохозяйственной микропереписью в регионе будет охвачено примерно 260 тысяч объектов: личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства, некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие), крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, а также сельскохозяйственные организации, - отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков. - Перечень вопросов зависит от категории объекта переписи. Специалисты соберут данные об использовании сельскохозяйственных земель, урожайности сельхозкультур, поголовье скота, производственной инфраструктуре, финансовых условиях ведения деятельности».

На основе полученных данных будут приниматься меры по повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

Возврат к списку