Все новости

Вместе с обновлением дороги Тотьма-Никольск в селе имени Бабушкина появится дополнительное освещение

30.07.2021 16:57

Вместе с обновлением дороги Тотьма-Никольск  в селе имени Бабушкина появится дополнительное освещение

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев вместе с депутатом ЗСО Павлом Горчаковым выехали на участок трассы Тотьма-Никольск, проходящий по селу имени Бабушкина. В соответствии с поручением Губернатора ремонт трассы на территории Бабушкинского района, а это 126 км асфальтового полотна, будет полностью завершён в этом году. Дорога будет приведена в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».


По мнению Андрея Накрошаева, особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности дорожного движения в населённых пунктах, по которым проходит транзитное движение автотранспорта. В селе имени Бабушкина уличное освещение дороги обустроено только в центре посёлка, но на выездах оно отсутствует.  

«Нами было принято решение поставить дополнительные столбы освещения. Для того чтобы осветить трассу на протяжении всего посёлка, необходимо обустроить еще порядка 2,5 км. Подрядная организация для выполнения этих работ выбрана, установка новых современных светодиодных энергосберегающих светильников будет завершена уже в этом году», - рассказал Андрей Накрошаев.

IMG_6718.JPG

Кроме того, в целях повышения безопасности дорожного движения, будет нанесена долговечная пластиковая разметка, которая лучше отражает свет фар за счёт наличия в ней специальных стеклянных шариков. Она не теряет своих характеристик в любое время года и на неё установлены повышенные гарантийные сроки.

IMG_6717.JPG

«Дорога Тотьма-Никольск – одна из главных транспортных артерий Вологодской области. В ближайшее время будет завершен ремонт 126 км дорожного полотна, а это колоссальный объем. Депутаты Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» всегда поддерживают решения, касающиеся ремонта улиц и дорог Вологодчины. И абсолютно правильно, что сегодня при принятии таких решений учитывается не только качество полотна, но и безопасность жителей. В данном случае, села имени Бабушкина. Дополнительное уличное освещение, современная разметка, хорошо отражающая свет, поможет сделать эту дорогу максимально безаварийной», - резюмировал депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков.

 

 

Возврат к списку