Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Главное

На Вологодчине стартовало голосование по поправкам в Конституцию

25.06.2020 18:19

На Вологодчине стартовало голосование  по поправкам в Конституцию

С сегодняшнего дня на Вологодчине, как и по всей стране, стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию. Отдать свой голос, который определит судьбу Основного закона страны, можно вплоть до 1 июля. Одним из первых в регионе этим правом воспользовался Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, основной датой проведения голосования определено 1 июля. Этот день объявлен нерабочим. Однако для того, чтобы снизить количество посетителей на участках в условиях продолжающейся пандемии, введены дополнительные дни голосования с 25 по 30 июня.

Участок, расположенный в Вологодском институте развития образования (г. Вологда), сегодня посетил глава региона Олег Кувшинников. Прежде всего, Губернатор поинтересовался, соблюдены ли все необходимые меры обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности вологжан и членов УИК. В их числе – температурный контроль на входе, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, использование санитайзеров, одноразовых ручек, регулярные проветривания и влажная уборка помещений. Именно такие требования к организации голосования действуют сегодня по всей стране. Ранее все необходимые средства защиты были приобретены за счет средств федерального бюджета и распределены между участками.

Далее, получив бюллетень, Губернатор проголосовал по поправкам в Конституцию. Для голосования на участке рядом с местом работы Олег Кувшинников воспользовался услугой «Мобильный избиратель», доступной на сайте Госуслуг.  

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона отметил, что проголосовал «за» поправки.

«Меры социальной поддержки, которые прописаны в новой редакции Конституции, будут распространяться на миллионы граждан нашей страны, вне зависимости от ситуации с бюджетом или политического курса. Это важнейшая норма, которая будет закреплена законодательно. Речь идет о ежегодной индексации пенсий для пенсионеров и ветеранов, защите интересов детей, поддержке человека труда, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Я сам начинал работать вальцовщиком на металлургическом предприятии и знаю, насколько сложна и ответственна работа простого человека, который трудится на комбинате, в сельском хозяйстве или лесопромышленном комплексе. Сегодня «люди труда» это – и учителя, врачи, инженеры, пожарные, программисты. Список можно продолжать бесконечно. Очень важно, чтобы их труд был достойно оценен, и человек труда пользовался уважением в обществе. Именно поэтому, в том числе, сегодня я проголосовал за поправки в Конституцию. Считаю, что они изменят нашу страну, укрепив ее статус, государственность и социальную направленность».

Всего на территории региона сформировано 975 участковых избирательных комиссий. В преддверии голосования специальные комиссии, в состав которых входили и представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов, пожарного надзора, территориальных избирательных комиссий обследовала каждый избирательный участок на предмет безопасности.

Голосование организовано на постоянных и временных участках: предприятиях непрерывного цикла, на придомовых территориях, в парках и скверах. Голосование на участках, расположенных на улице, - это нововведение для всех жителей страны. В помещениях избирательных участков голосование организовано в период с 08.00 до 20.00. Графики работы участков на придомовых территориях размещены на сайтах Территориальных избирательных комиссий, а также в объявлениях на подъездах.

Также остается традиционное голосование на дому по месту жительства, если человек не может явиться на свой участок по уважительным причинам, однако, перечень возможных причин расширен. В сельских населенных пунктах, где отсутствует УИК, организованы специальные выезды участковых избирательных комиссий.

Добавим, что найти свой избирательный участок можно на портале Центральной избирательной комиссии страны, сайтах областной избирательной комиссии, территориальных избиркомов, а также администраций городов и районов. Эта же информация размещена на стендах подъездов жилых домов.

 

Главное, Губернатор, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку