Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости органов власти

Больше 30 представителей средств массовой информации Вологды и Череповца сегодня сделали прививку от коронавируса

19.02.2021 18:09

В Вологодской области  продолжается массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день почти 20 тысяч человек привиты первым компонентом вакцины и 3050 – вторым компонентом.

В регион поступили более 29 тысяч доз вакцины, последняя поставка была на этой неделе в объеме 3200 доз. Израсходовано 67,5% объема поставленной вакцины. В медицинских организациях на текущий момент имеется почти 9,5 тыс. доз.

В первую очередь прививаются самые уязвимые группы населения: профессиональные группы риска, лица старше 60 лет и имеющие хронические заболевания, лица, записавшиеся через портал Госуслуги, с учетом поставок вакцины в регион.

Сегодня сделали прививку от коронавируса представители средств массовой информации Вологды и Череповца. 

«Сейчас, когда появилась вакцина, мы должны позаботиться и о себе,  и о тех людях, с  которыми мы постоянно общаемся, - рассказал руководитель Союза журналистов Вологодской области Дмитрий Погодин. - Мы обратились Губернатору с просьбой организовать массовую вакцинацию журналистов. Эту просьбу глава региона поддержал, за что мы ему благодарны».

«Журналисты по роду своей деятельности много общаются с разными людьми, поэтому находятся в профессиональной группе риска. Важно своевременно защитить их», - отметил начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

В настоящее время в регионе открыты 62 прививочных пункта в 36 медицинских организациях области, в том числе четыре мобильных прививочных пункта.

Напомним, что запись на прививку против новой коронавирусной инфекции с 1 февраля осуществляется на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), по телефону колл-центров и медучреждений.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Управление информационной политики Правительства Вологодской области, Здравоохранение, Общество, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку