Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости органов власти

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ежегодно отмечается в России 15 февраля

13.02.2020 14:06

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ежегодно отмечается в России 15 февраля
Памятные мероприятия пройдут в этот день по всей Вологодской области.


В Вологде у мемориального комплекса воинам-интернационалистам соберутся ветераны боевых действий, члены семей погибших, представители власти региона и города, военного комиссариата, общественных и ветеранских организаций. Прийти к памятнику, возложить цветы и отдать дань памяти россиянам, погибшим за пределами нашей страны, могут все желающие. Торжественное мероприятие начнется в Октябрьском сквере в 12:00.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятная дата установлена память о более 15 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Среди тех, кто отдал свой интернациональный долг, 2304 вологжанина. 84 наших земляка погибли.

В этот день принято вспоминать тех, кто принимал участие и в других вооруженных конфликтах за пределами страны: в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике, Анголе и других странах. О подвигах солдат будут рассказывать и вспоминать школьники, студенты, юнармейцы, родственники солдат. По всей Вологодской области пройдут вахты памяти, уроки мужества, беседы, классные часы, просмотры фильмов с обсуждением, встречи с ветеранами и участниками боевых действий.

Все мероприятия проводятся в формате дня единых действий в рамках областной акции «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества». Инициаторами акции выступают Департамент внутренней политики совместно с областным центром «Содружество».

Информацию о мероприятиях в рамках акции можно будет найти в социальных сетях по хештегам #патриотика35 и #юнармия35.

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку