Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова посетила Детское отделение бюро медико-социальной экспертизы

15.01.2020 09:46

Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова посетила Детское отделение бюро медико-социальной экспертизы

Бюро теперь находится в центре города Вологды по адресу Ленина, 7а. А это удобно для родителей с детьми, особенно приезжающих из районов. Для посетителей созданы все необходимые условия: пандусы, широкие двери, приспособленный лифт, туалеты, комната матери и ребёнка. Даже организован приём представителя Пенсионного фонда, чтобы в случае установления инвалидности, можно было бы оформить пенсию по инвалидности.

Руководитель филиала N14 Марина Зверева показала кабинеты, где проходит освидетельствование маленьких пациентов, технические средства реабилитации, которые могут быть предложены в соответствии с заболеванием ребёнка.

В ходе посещения обсудили вопросы перехода на электронный документооборот. С июня прошлого года направление на МСЭ и документы передаются из поликлиник в электронном виде, без участия гражданина.

Ещё одно изменение, вступившее в силу с января уже этого года, порадовало. Установление инвалидности детям осуществляется в соответствии с отдельным документом, учитывающим особенности растущего детского организма. Раньше осуществлялось по общим правилам. Но ведь одно дело, когда одна нога короче другой на 12 сантиметров у взрослого человека, а другое у ребёнка... За принятие этого приказа выступали в том числе и уполномоченные по правам ребёнка.

Несмотря на положительные моменты, ряд проблем остаётся. Это и вопросы длительности сбора документов, качество технических средств реабилитации, межведомственное взаимодействие. Участники встречи договорились о проведении круглого стола с участием бюро МСЭ, ФСС, департамента здравоохранения и родителей для их обсуждения.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку