Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
10
11
18
24
25
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Запас средств индивидуальной защиты и лекарств создан в государственных аптеках Вологодчины

16.10.2020 18:52

Сейчас в наличии в государственной аптечной сети имеется более 600 тысяч масок, которые можно приобрести за 5-6 рублей. Перчатки и антисептики также представлены в достаточном количестве. В случае необходимости аптеки готовы увеличить объем продаж.

«Когда начиналась эпидемия коронавирусной инфекции, были проблемы со средствами индивидуальной защиты. Сегодня ситуация в корне изменилась. На территории Российской Федерации открыто множество производств. Маски изготавливаются во многих регионах, в том числе в нашем. Во исполнение масочного режима я хочу заверить, что средства индивидуальной защиты в продаже имеются в достаточном количестве. И цена в сравнении с маем резко упала, - отметил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.- Также достаточно у нас представлено и лекарственных препаратов. Каждый год мы готовимся в осенний период к сезонной эпидемии ОРВИ и гриппа и закупаем помимо средств индивидуальной защиты в аптечные сети и противовирусные препараты, иммуностимулирующие препараты».

В уполномоченной аптечной сети предприятия «Фармация» имеются противовирусные лекарства в том числе для лечения новой коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.

Также Сергей Бутаков отметил, что в период пандемии жители области стали серьезнее относиться к своему здоровью и соблюдению правил личной гигиены.

«Вологжане научились выполнять мероприятия, которые направлены на сдерживание эпидемии, в первую очередь, коронавирусной инфекции. У нас сейчас намного меньше заболевших вирусными инфекциями по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Эпидпорог сегодня значительно ниже, люди научились беречь себя. Также мы не видим групповых вспышек кишечных инфекций, потому что люди стали чаще мыть руки. Соблюдение правил гигиены снижает риск проблем со здоровьем, поэтому маски на период пандемии обязательны»,- подчеркнул начальник Департамента здравоохранения области.

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку