Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости территорий

Более 400 человек находятся на обсервации в Вологодской горбольнице № 1

15.05.2020 20:56

Более 400 человек находятся на обсервации в Вологодской горбольнице № 1

Для родственников пациентов и персонала, оказавшихся на обсервации в Вологодской горбольнице № 1, организуют «горячую линию». Номер телефона будет размещен на сайте медицинской организации в ближайшее время.

Напомним, что в Вологодской городской больнице № 1 произошла вспышка коронавирусной инфекции, в результате которой более 400 человек пациентов и медицинского персонала оказались на обсервации в здании медучреждения. Предписание об изоляции выдано Роспотребнадзором.

«Сотрудникам больницы и пациентам нельзя выходить из здания, - отметил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Питание и гигиенические средства доставляются с использованием правил противоэпидемической безопасности. Все правила мы должны соблюдать и не выносить инфекцию из здания».

«Пациенты и медперсонал обязаны находиться на обсервации в медучреждении в соответствии с нормативно-правовыми актами Роспотребнадзора, - пояснил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков. - Если мы сейчас распустим всех по домам, то получим более 400 новых очагов коронавирусной инфекции, если люди окажутся заболевшими. Мы принимаем все меры, чтобы не было распространения данной инфекции. Лица, которые находятся сейчас в обсервации, испытывают неудобства, но это надо потерпеть, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания».

Изначально в медучреждении находилось 420 человек. Сейчас 26 из них госпитализированы в моногоспиталь Череповца. У них выявлен COVID-19. Оставшимся будут проведены тесты на 3, 10 и 14 сутки, и при отрицательном результате изоляция закончится.

15 мая на Вологодчине зарегистрировано 37 новых случаев коронавирусной инфекции, 23 из которых – это пациенты и персонал городской больницы №1.

Напомним, что за последнюю неделю в трех медицинских Вологды и Вологодского района были зарегистрированы вспышки по коронавирусной инфекции.

Первая из них произошла в детском отделении психиатрической больницы поселка Кувшиново, где обнаружено 17 инфицированных. Пациенты отделения, которые были в контакте, переведены в другой лечебный корпус, где создан обсерватор.

Еще одна вспышка возникла в Центре гемодиализа ООО «Бодрость». Пациенты посещали центр организованными группами по 20 до 27 человек трижды в течение дня, получали жизненно необходимую процедуру. После того, как были выявлены случаи COVID-19, троих заболевших пациентов перевели в моногоспиталь Череповца. Пациенты, которые попали в круг контактных лиц по коронавирусной инфекции, находятся в обсерваторе. Часть из них в настоящее время помещена в Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн, другая часть находится в одном из корпусов больницы на ул. Лечебной, 17. В одной палате размещается от двух до четырех человек. Организовано трехразовое питание в соответствии с профилем заболевания. В обсервации под медицинским наблюдением пациенты проведут 14 дней, продолжая получать жизненно необходимую процедуру гемодиализа.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, г.Вологда, Здравоохранение, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку