=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости территорий

Около ста обращений поступило за 2015 год в Правительство области от жителей Никольского района

01.03.2016 16:33

Как рассказал начальник департамента внутренней политики области Владимир Зорин, большинство из них - это вопросы социальной сферы, экономики, жилищно-коммунальной сферы.

«Анализ количества и характера обращений показал, что наибольшее количество обращений поступило по вопросам транспортного обслуживания, водоснабжения населения, ремонта и содержания улиц, населенных пунктов и автомобильных дорог, улучшения жилищных условий, просьбы об оказании финансовой помощи на различные нужды. Не менее актуальной проблемой для жителей района является сохранение учреждений образования, культуры на селе», - рассказал Владимир Зорин.

Многие из обозначенных вопросов удалось решить. Так, жители деревни Слуда обратились к Губернатору области с просьбой отремонтировать мост через реку Возюг между населенными пунктами Зеленцово и Березово Зеленцовского сельского поселения. Мост был построен в 1962 году, в 2002 году его ремонтировали, заменили настил. Но уже долгое время мост находился в аварийном состоянии, к тому же в период весеннего паводка его постоянно затопляло. По поручению Губернатора области ремонт моста был включен в муниципальную программу «Развитие автомобильных дорог местного значения на территории Никольского муниципального района на период 2013-2015 годов» и работы по восстановлению конструктивных элементов моста через реку Возюг были выполнены. Сейчас жители Никольского района имеют возможность беспрепятственно добраться до деревни Березово.

По словам Владимира Зорина, с января 2015 года в рамках областного проекта «Мобильная Вологодчина» никольчане могут пользоваться специальным приложением «Вопрос Губернатору». Главная цель нового мобильного сервиса – повышение информационной открытости Правительства Вологодской области.

            «Пользоваться приложением очень просто - достаточно на своем смартфоне или планшете в интернет-магазине GooglePlay с помощью поиска найти приложение «Вопрос Губернатору» и бесплатно установить его. Затем необходимо выполнить несколько шагов по регистрации в приложении. С помощью гаджетов можно направить сообщение, прикрепив к нему необходимые документы, фотографии и другие файлы. Ответы на вопросы будут готовиться в соответствии с федеральным законодательством.

Обращаю внимание, что на официальном сайте администрации Никольского муниципального района также имеется возможность подать обращение Главе района, заполнив форму. С помощью данного сервиса любой житель может задать вопрос, находясь у себя дома, не нужно идти в администрацию для того, чтобы подать заявление. На каждое обращение заявителю дается ответ на указанный электронный адрес, то есть идет контакт в форме диалога.

Правительство области продолжает курс на максимальную открытость власти. Надеемся, что Мобильная приемная станет хорошим инструментом для получения обратной связи», - рассказал Владимир Зорин.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Никольский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку