Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новости территорий

Самая масштабная дорожная кампания в этом году пройдёт в череповецкой городской агломерации

20.05.2020 17:54

Самая масштабная дорожная кампания в этом году пройдёт в череповецкой городской агломерации

Глава Вологодчины Олег Кувшинников сегодня с рабочий визитом посетил Череповецкий район и проверил ход исполнения решений Градостроительного совета. Первым делом Губернатор обратил внимание на ремонт дорог крупнейшей в области агломерации.

Один из самых важнейших для района дорожных ремонтов стартовал на подъезде к посёлку Суда. 3,5 км региональной и муниципальной дороги отремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже в августе. Также асфальтобетонное покрытие будет восстановлено на двух улицах посёлка - Ленина и Советской.

«У железнодорожного переезда все время разбитая дорога. Конечно, хотелось бы ездить по хорошей, поэтому ждём не ямочного ремонта, а настоящую дорогу», — сказал водитель Евгений Семёнов.

Всего в этом году в Череповецком районе будет приведено в порядок 133 километра дорога. Ремонты пройдут на 26 объектах: Воскресенское - Иванов Бор – Кириллов, Череповец – Белозерск - Липин Бор, А-114-Шулма, подъезд к г. Череповец (со стороны «Апатит»), Починок-Домозёрово-Горка-Кресты-Шишовка и других.

«Мы договорились о том, что на Череповецкий район выделим повышенный объём средств, потому что количество жителей района в выходные и праздничные дни, а также в каникулы увеличивается в три-четыре раза. Весь Череповец переезжает на выходные в район. Поэтому опорная сеть дорог череповецкой городской агломерации должна быть отремонтирована и синхронизирована с дорогами Череповца, — сказал Олег Кувшинников. — К 2024 году мы выполним задачу, которую поставил нам Президент, 85% дорог городских агломераций Вологды и Череповца будут приведены в порядок».

Сегодня же Губернатор области проинспектировал строительство еще одного объекта в посёлке Суда - детского сада. Новых образовательных учреждений на территории муниципалитета не строилось около сорока лет. Дошкольное учреждение на 120 мест будет возведено без привлечения федеральных средств. Сейчас около 90 малышей из посёлка и близлежащих деревень размещаются в комплексе из трёх деревянных зданий, построенных в 60-80 годах. Весной прошлого года на градостроительном совете было принято решение построить новый детский сад. В нём разместятся две группы до 3-х лет и четыре от 3 до 7 лет. Сейчас строительная готовность объекта 15%. Свои двери для местных ребят учреждение откроет под новый год.

«Мы не будем сокращать средства на капитальные и текущие ремонты детских садов и школ области. Задача администраций районов - немедленно заключить все контракты и приступить к работам в тех учебных заведениях, решение по которым принято на градостроительных советах. Эту работу необходимо выполнить как можно быстрее, — сказал Олег Кувшинников. — Также нам нужно в каждом муниципалитете создавать образовательные центры от дошкольных групп до дополнительного образования. В этих центрах мы будем давать качественное образование XXI века».

Также глава региона посмотрел ход строительства ФОКа в посёлке Тоншалово. В здании площадью более 2 тысяч кв. метров будут размещены спортивный зал, блок тренажерного и малого универсального спортивного зала для занятий различными видами спорта и блок административных помещений. Проект предусматривает двухуровневую трибуну для зрителей на 88 человек, а также разметку на площадке для каждого вида спорта: мини-футбола, гандбола, баскетбола и волейбола. На сегодняшний день строительная готовность составляет 15%.

«Мы завершаем работу с металлическими конструкциями. Следующий этап работ - зашивка панелей, стен, крыши и заливка плиты пола», — рассказал заместитель генерального директора подрядной организации Артём Соболев.

В ходе производства строительно-монтажных работ выявлены дополнительные объемы, не учтенные проектно-сметной документацией. В результате сезонного изменения произошло переувлажнение грунтов с потерей несущей способности. В связи с этим подрядчиком были выполнены дополнительные работы.

«На сегодня есть небольшая задержка строительства, но наша главная задача построить надёжный и безопасный физкультурно-оздоровительный комплекс. Поэтому мы переносим ввод в эксплуатацию комплекса с конца этого года на первый квартал 2021-го. Стройку мы ни в коем случае не останавливаем, дополнительные средства найдём, ФОК должен быть построен», — сказал Олег Кувшинников.

images.png

Главное, Новости территорий, Губернатор, г.Череповец, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку