Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

В Вологодском районе несколько населенных пунктов остаются в зоне подтопления

07.11.2019 16:41

В Вологодском районе несколько населенных пунктов остаются в зоне подтопления

Вчера на территории Вологодского района из-за обильных осадков резко поднялся уровень воды в реках, ряд населенных пунктов попал в зону подтопления, несколько – отрезаны водой. 6 ноября в районе был введен режим ЧС.

По информации ЕДДС Вологодского района, вчера от жителей поступило 38 обращений по подтоплениям. Было создано 6 оперативных групп, определены населенные пункты и территории, где нужно было действовать незамедлительно. Оперативные группы регулярно объезжают территории. В связи с разлитием реки Тошня для предотвращения аварий были выведены из работы 15 трансформаторных подстанций. Развёрнуты пункты временного размещения, в одном из них ночевала семья из четырех человек, еще троих разместили сегодня.

На 9 утра 7 ноября ЕДДС Вологодского района было зафиксировано только одно обращение - в деревне Вахрушево Старосельского сельского поселения размыта дорога, ведущая в деревню, объезд возможен через "Аэродром Федотово". Туда уже выехала оперативная группа.

Жители деревни Шеломово Старосельского сельского поселения уже возвращаются в свои дома, вода упала на 50 см. В сельском поселении Подлесное вода прибыла на 40 см на полях, подступает к Паприхе. На место выезжала бригада медиков, организована доставка воды и продуктов. Проезд туда возможен только с привлечением техники повышенной проходимости. В деревне Дудинское Майского сельского поселения вода поднялась на 30 см, ситуация остается сложной. Из деревни вчера были эвакуированы люди. В Спасском поселении смыло мост у деревни Колотилово. С единственным жителем, который там зарегистрирован, уже установлена связь, с ним все в порядке, он в Вологде. Сейчас специалисты проверяют, находится ли кто-то в деревне фактически. В д. Новое Сосновского сельского поселения (Сосновый берег) уровень воды остается на прежних отметках. Предпринимаются все необходимые меры, открыта плотина. Круглые сутки дежурят спасатели и сотрудники РОВД, работает пункт обогрева.

«По всем размытым дорогам и поврежденным мостам готовим сметы, будем проводить восстановительные работы в режиме ЧС. Также в ближайшее время будет сформирована комиссия для оценки причиненного ущерба. Ситуация никого не оставляет равнодушным, готовы помочь региональные отделения Российского красного креста, ОНФ, предприниматели», - прокомментировал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Напоминаем, что ЕДДС Вологодского района круглосуточно принимает сообщения о возникших подтоплениях и происшествиях по телефонам: 23-12-40; 8 921-831-22-31

Новости территорий, Вологодский район, Общество, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку