Меню

Новости

Профилактическая рейдовая операция под условным названием "Снегоход - 2020" будет проводиться в Вологодской области с 15 января по 31 марта

14.01.2020 09:08

Профилактическая рейдовая операция под условным названием "Снегоход - 2020" будет проводиться в Вологодской области с 15 января по 31 марта

Вологодчина по-прежнему является одним из лидеров среди регионов Северо - Западного Федерального округа по количеству зарегистрированных внедорожных мототранспортных средств. На сегодняшний день в Управлении государственной инспекции гостехнадзора Вологодской области зарегистрировано 4 376 снегоходов и 1 566 снегоболотоходов и мотовездеходов. Безопасное управление такой техникой требует от владельцев определенных навыков управления и знаний основ безопасной эксплуатации. Одной из главных задач проведения профилактической рейдовой операции «Снегоход» является повышение безопасности использования внедорожной мототехники.

«В каждом районе Вологодской области в местах массовой эксплуатации внедорожных мотосредств рабочими группами будут проведены профилактические рейды. В мероприятии примут участие государственные инженеры-инспекторы гостехнадзора городов и районов Вологодской области, сотрудники полиции, инспекторы ГУ МЧС России по Вологодской области, а также представители Облохотдепартамента», - рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

В ходе рейдов будет выявляться незарегистрированная и не прошедшая обязательный технический осмотр техника, будет осуществляться контроль за допуском к управлению внедорожными мотосредствами. Одним из направлений профилактического мероприятия является проведение разъяснительной работы с владельцами внедорожных мототранспортных средств по вопросам их безопасного использования.

Одним из основных нарушений, выявляемых инспекторами гостехнадзора во время проведения профилактических рейдов, является эксплуатация внедорожных мототранспортных средств, незарегистрированных в установленном порядке. Многие владельцы своевременно (в течении 10 дней) не регистрируют технику в органах гостехнадзора, считая, что это отнимет у них много времени, но в конечном итоге, после привлечения их к административной ответственности, процедуру регистрации приходится все же пройти. Но в таком случае гражданин вынужден еще и оплатить наложенный административный штраф (от 1500 рублей для физических до 10000 рублей для юридических лиц).

Зарегистрировать снегоход в органах гостехнадзора несложно. Для этого собственнику или его законному представителю необходимо:

• обратиться в инспекцию гостехнадзора или посредством Регионального Портала государственных услуг;

• заполнить заявление установленного образца;

• предоставить правоустанавливающие документы на технику и паспорт самоходной машины;

• представить снегоход для сверки номерных агрегатов;

• оплатить государственную пошлину.

Также собственнику необходимо учесть, что после постановки техники на регистрационный учет, получения свидетельства о регистрации и государственного регистрационного знака необходимо пройти технический осмотр и получить свидетельство для его дальнейшей безопасной эксплуатации.

Новости органов власти, Управление государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области, Общество, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку